Алексей Щербаков назвал "плевком в лицо" заявление о том, что предприятие наживается на повышенных тарифах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2016 | 13:20
Алексей Щербаков назвал "плевком в лицо" заявление о том, что предприятие наживается на повышенных тарифах
Просмотров: 406
Версия для печати
На фото: Алексей Щербаков

Некоторое время назад в саратовских СМИ появилась информация о том, что предприятию, которое выполняет гособоронзаказ, в полтора раза повысили плату за электричество. Речь идет о заводе имени Серго Орджоникидзе, который расположен на улице Большая Садовая. Как пояснили в ПАО "Саратовэнерго", которое на оборонном заводе назвали источником проблем предприятия, акционерное общество является исключительно поставщиком электричества и не может повлиять на растущие цены.

По словам генерального директора ПАО "Саратовэнерго" Алексея Щербакова, в июне 2014 года ПАО "МРСК Волги" перерегистрировало объекты недвижимости, в результате чего у целого ряда клиентов снизился уровень напряжения, а вместе с ним и изменился тариф. "В числе этих потребителей оказались МУПП "Саратовгорэлектротранс", ОАО "Саратовский радиоприборный завод" и АО "Жировой комбинат" и завод имени Серго Орджоникидзе", - рассказал Алексей Щербаков.

По его словам, через некоторое время руководство оборонного предприятия "огульно обвинило ПАО "Саратовэнерго" в целом ряде нарушений, хотя никакого отношения к регистрации чужого имущества мы не имеем". "Также нас обвинили, что "просто переоформив бумаги энергокомпании стали получать больше денег", однако от этой процедуры мы не получим ни копейки, поскольку наши тарифы не зависят от уровня напряжения. Тем не менее руководство завода сейчас действительно вынуждено судиться с нами, поскольку именно мы являемся конечным звеном этой цепочки. Если у кого-то от скачка напряжения сгорел чайник, то претензии по действующему законодательству он предъявляет к нам, хотя у нас нет ни метра проводов. Так и здесь: можно спорить и удивляться нашим законам, но факт таков, какой он есть", - заявил Щербаков.

По словам гендиректора, еще в 2014 году его подчиненные "начали бить в колокола" - в частности, организовали совещание в региональном минпроме, на котором намеревались обсудить вопрос происходящих событий с представителями завода, однако совещание не дало должного итога, потому что "все просидели просто на стульях". "При этом сумма задолженностей всех этих предприятий составляет около 50 миллионов, но ни одному из них мы не отключили ток. Сделав доброе дело, мы получили плевок в лицо. Очень бы хотелось, чтобы руководители СЭЗ имени Серго Орджоникидзе извинились перед нами. Повторюсь: мы никак не связаны с перерегистрацией чужого имущества и не получили от этого ни копейки", - пояснил собеседник ИА "Версия-Саратов".

Алексей Анатольевич также отметил, что в настоящее время в Арбитражном суде Саратовской области "находится на рассмотрении дело к ОАО "Саратовский электроприборный завод им. Орджоникидзе" на сумму 2 294 738 рублей". "Часть дел по взысканию дебиторской задолженности по аналогичным заявлениям ПАО "Саратовэнерго" выиграло в Арбитражном суде Саратовской области", - уточнил он.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную