Общественники хотят обозначить всю Кумысную поляну особо охраняемой природной зоной

8 апреля 2016, 14:13
Общественники хотят обозначить всю Кумысную поляну особо охраняемой природной зоной

Участники публичных слушаний, проходящих сегодня в здании Волжской районной администрации, перешли к рассмотрению последнего блока вопросов. Перечень этих пунктов в повестке связан с изменением предназначений зон на территории Кумысной поляны. Таких вопросов около 30. Заявители большинства из них ознакомились с предварительной картой зонирования территории, которая вынесена на публичные слушания. "При рассмотрении карты и сравнении ее с картой 2012 года во всех упоминаемых зонах мы увидели уменьшение зоны Р-3.1 и увеличение зон для застройки. Это касается участков на 9-й и 10-й Дачной", — заявила общественница Ольга Пицунова.

В частности, речь шла о лесном массиве на 8-й Дачной, где под деревьями была рассыпана соль. Часть территорий из зоны Р-3.1 была переведена в зону Р-3, а также в зону Ж-4. Другой участник публичных слушаний высказался против передачи Министерству обороны территории площадью 100 га. Член Союза охраны птиц России Андрей Варламов заявил, что карту принимать нельзя, поскольку на ней не обозначены природоохранные зоны.

Ольга Пицунова потребовала, чтобы вся территория Кумысной поляны была отмечена как зона Р-3.1 (особо охраняемые природные зоны). Она призвала участников публичных слушаний проголосовать за это. Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин переспросил у нее, понимает ли она, что детских садов и лагерей на Кумысной поляне в таком случае не будет. Тем не менее участники публичных слушаний (результаты носят рекомендательный характер), проголосовали за предложение Пицуновой.

После этого началось голосование по блоку вопросов в целом. Из зала заявили о том, что запутались, за что голосуют. Вновь подойдя к микрофону, Ольга Пицунова призвала исключить представленные вопросы и проголосовать за предложенные ей инициативы.