Задолженность по зарплате на заводе автономных источников тока: возбуждено уголовное дело

Задолженность по зарплате на заводе автономных источников тока: возбуждено уголовное дело

Прокуратура Саратовской области провела проверки на заводе автономных источников тока. Сотрудники ведомства обнаружили ряд нарушений. По собранным материалам было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Расследование находится на контроле областной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что руководству предприятия неоднократно вносились представления с требованием погасить долги перед сотрудниками. В суд были направлены заявления о взыскании задолженности, которые были удовлетворены в полном объеме.

За допущенные нарушения на гендиректора завода шесть раз возбуждали административные дела. В результате нарушителей оштрафовали. "Несмотря на принятые меры, заработная плата до настоящего времени не выплачена в полном объеме. Период образования задолженности перед работниками предприятия превышает два месяца", - добавили в прокуратуре. Уголовное дело расследует СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, сотрудники предприятия выступили с обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили главу государства разобраться в ситуации. После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампредам правительства поддержать коллектив предприятия.