В Госдуме предложили создать аналог идеологического отдела ЦК КПСС и усилить пропаганду

В Госдуме предложили создать аналог идеологического отдела ЦК КПСС и усилить пропаганду

Заместитель председателя Госдумы Александр Романович ("Справедливая Россия") предложил создать в России координационный центр пропаганды по аналогии с тем что был при ЦК КПСС. Об этом он заявил, выступая на парламентских слушаниях "Россия – Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия", сообщает ТАСС

"Необходимо кардинальное усиление наших пропагандистских институтов. Продвигать свою политику у нас не получается, нужно увеличивать затраты на это направление", - указал депутат и добавил, что есть предложения, где можно взять средства на эти цели.

Также Романович напомнил, что в 70-80-е годы в СССР существовала мощная система государственной пропаганды, координационным центром которой выступал идеологический отдел ЦК КПСС, где был отдел международных отношений. "Однако в этой области за последние 25 лет очень многое упущено, те структуры разрушены, единого координационного идеологического центра нет", - сказал депутат, отметив, что в пропагандистскую работу необходимо активнее вовлекать общественные организации, в частности, общества дружбы, работающие за рубежом и проводящие пророссийскую кампанию.