Электроснабжение краснокутского водоканала будет ограничено до уровня аварийной брони
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2016 | 15:19
Электроснабжение краснокутского водоканала будет ограничено до уровня аварийной брони
Просмотров: 249
Версия для печати

ПАО "Саратовэнерго" ограничит электроснабжение краснокутского водоканала до аварийной брони. Как сообщают энергетики, в настоящий момент уровень задолженности КМУП "Краснокутский Водоканал+" составил более 5,8 миллионов рублей.

Генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков отметил, что "у водоканалов сохранилась инерционная привычка не платить, сетуя на свои трудности и прикрываясь законодательством. Однако здесь важно понимать, что энергосбытовая компания не ограничивает подачу воды населению, а ограничивает электроснабжение по договору, который, кроме того, что не выполняет свои обязательства, ещё и игнорирует любые попытки найти решение проблемы. Водоканал не только не погашает задолженность, но и текущие счета оплачивает не в полном объёме. На данный момент у нас в производстве имеется исполнительный лист на три миллиона рублей. Мы намерены незамедлительно подать заявление с требованием о признании их банкротом".

Энергетики также пояснили, что в соответствии с законом на их плечи возложена обязанность покупать электричество у поставщика на условиях 100% предоплаты. В настоящее время для того чтобы рассчитаться по счетам, компания вынуждена брать дорогостоящие кредиты у коммерческих банков.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную