В областной думе попросили дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой" активнее решать свои проблемы

8 апреля 2016, 15:44
В областной думе попросили дольщиков ЗАО Саратовгесстрой активнее решать свои проблемы

Саратовская областная дума провела выездное заседание в Балаково: народные избранники обсуждали проблему высоток, которые не достроило ЗАО "Саратовгесстрой". Помимо депутатов в дискуссии приняли участие конкурсный управляющий строительной фирмы и дольщики.

Недостроенные объекты расположены в микрорайоне № 3Г районного центра. С мая прошлого года работы здесь прекратились из-за отсутствия финансирования. В итоге строители не достроили ни один из четырех домов, а без жилья в настоящий момент рискует остаться 400 человек. О текущем состоянии дел рассказал конкурсный управляющий ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Варыгин. По словам докладчика, процедура банкротства протекает не совсем гладко. Так, не все дольщики заявили свои требования. Многие не предоставили оригиналы необходимых документов. Об этом заявил и представитель прокуратуры, который также присутствовал на встрече.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы, судьба нескольких домов уже решена: жители создадут ЖСК и здания будут достроены. При этом администрация готова взять затраты на их подключение к коммунальным сетям на себя. Однако непосредственно инвестор пока не найден. По словам депутата Саратовской областной думы Леонида Писного, тот факт, что дома станут "проблемными", можно было предположить уже в прошлом году: "В данном случае перспектива получить положительный результат есть. Но всем предстоит серьезна работа. Будем держать ситуацию на контроле. В первую очередь необходимо, чтобы собственники до сентября провели собрания ЖСК и приняли все необходимые решения".

При этом заместитель председателя комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Стрелюхин попросил жильцов активнее участвовать в решении своих проблем: "Без вашего непосредственного участия ничего не получится".