Путевки в детские лагеря будут квотироваться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2010 | 15:28
Путевки в детские лагеря будут квотироваться
Просмотров: 115
Версия для печати

Сегодняшнее ПДС при и.о. зампреда по соцсфере областного правительства Алексее Данилове началось с обсуждения организации летнего детского отдыха. На этот раз речь шла не о безопасности, которая, по выражению Данилова, «уже набила оскомину», а о распределении путевок.

По словам Алексея Николаевича, профсоюзы недовольны проведением ярмарок путевок, которые организовывал комитет по образованию администрации Саратова. На них царила настоящая давка. По мнению и.о зампреда, форму продажи путевок необходимо менять.

Замглавы администрации города Ольга Баталина пояснила, что недовольство ярмарками высказывали в основном «те, кто был ближе к фонду социального страхования», который до этого года занимался организацией летнего отдыха. Теперь же все получили равный доступ к приобретению путевок в лагеря, и «произошло перераспределение контингента детей».

По словам Баталиной, со следующего года будет введено квотирование путевок по отраслям: здравоохранение, образование, малый бизнес и т.д.

Алексей Данилов отметил, что квотирование - вещь хорошая, особенно в свете того, что в этом году в лагерях смогли отдохнуть только 13 % детей медицинских работников, однако он имел в виду саму форму проведения ярмарок. «Мы загнали людей в нечеловеческие условия, они бились в очередях», - подчеркнул он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную