Саратовским студентам предложили стать наблюдателями при сдаче ГИА

8 апреля 2016, 17:15
Саратовским студентам предложили стать наблюдателями при сдаче ГИА

Студенческому самоуправлению саратовских вузов предложили привлечь студентов старших курсов в качестве общественных наблюдателей во время проведения ГИА 9-х и 11-х классов. Об этом сообщает региональное министерство образования.

По информации ведомства, подготовку наблюдателей будет осуществлять соответствующая школа, созданная на базе юридической академии. "Студенты, успешно прошедшие обучение, будут включены в корпус общественных наблюдателей Российского союза молодежи", - отмечают в министерстве.

Как рассказала руководитель данного корпуса Мария Джаналиева, их структура представляет собой Ассоциацию студентов и студенческих объединений России.

"Экспертом по мониторингу ГИА корпуса общественных наблюдателей может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 летнего возраста. Ребята могут стать онлайн-наблюдателями, региональными и федеральными общественными наблюдателями. Статус федерального общественного наблюдателя позволяет эксперту не только осуществлять главную свою задачу - мониторинг проведения ГИА в другом субъекте России, но и познакомится с культурой этого субъекта, природой, архитектурой и, конечно же, найти интересных друзей по всей России. Общественный наблюдатель - это очень трудоемкая, ответственная, но в то же время интереснейшая работа", - подчеркнула Джаналиева.