Следственный Комитет РФ дал указание проверить саратовских чиновников на "детекторе лжи"

8 апреля 2016, 18:39
Следственный Комитет РФ дал указание проверить саратовских чиновников на детекторе лжи

Саратовский индивидуальный предприниматель Елена Григорьевская добилась возобновления расследования по двум делам о незаконном демонтаже ее торговых павильонов. Напомним, ликвидация ларьков, в которой принимали участие стражи правопорядка и чиновники, произошла в 2010 году в Ленинском и Кировском районах города. В судах уже было доказано, что власти производили демонтаж незаконно, однако следователи не обнаружили "необходимой совокупности признаков преступления". 

После обращения Григорьевской к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину местным следователям было дано указание снова допросить бывших и нынешних саратовских чиновников, причастных к демонтажу павильонов. Кроме того, по словам Елены Викторовны, их показания было рекомендовано проверить при помощи полиграфа.

"Сейчас пока допрашивают руководство МУПа, на территории которого был уничтожен один из моих ларьков, - рассказала Елена Григорьевская корреспонденту ИА "Версия-Саратов". - Чиновников еще не вызывали. Конечно, все отказываются от прохождения проверки на "детекторе лжи", поскольку это делается только в добровольном порядке. А допрос, согласно указанию из Москвы, ведется с применением видеофиксации. Наверное, это связано с тем, что показания много раз менялись. Они хотят зафиксировать все на видео, чтобы уже не возникало никаких вопросов".