В Городском парке установили стелу ракеты "Восток"

9 апреля 2016, 14:17
В Городском парке установили стелу ракеты Восток

Стела ракеты "Восток" была торжественно открыта в Городском парке в Саратове. Уменьшенная копия космического корабля, на котором полетел Юрий Гагарин, установлена на входе в парк со стороны улицы Чернышевского. Событие произошло в честь 55-й годовщины со дня первого полета человека в космос.

"Положено начало нашей аллее космонавтики. Символично, что та модель ракеты, на которой Юрий Гагарин в 1961 году совершил первый полет, открывает эту аллею, площадь космонавтики. Будем эту традицию продолжать. Многие из нас — современники первого полета в космос, прекрасно знают, кто такой Юрий Алексеевич, но мы должны думать и о подрастающем поколении. Для них это далекое прошлое. Кто-то из них может не так хорошо знать историю космонавтики. Эта модель ракеты с мемориальной табличкой даст повод родителям, дедушкам, бабушкам рассказать потомкам о том, что это событие произошло совсем недавно. Оно вывело нашу страну на лидирующие позиции в мире", — отметила генеральный директор ООО "Парк города "Лукоморье" Елена Телегина.

Глава администрации Октябрьского района Александр Поимцев рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что в парке "Лукоморье" появятся другие макеты космических кораблей. "Планируем здесь сделать выставку, на которой будут представлены советские и российские ракеты, вплоть до самых современных", — подчеркнул собеседник издания.

"Хотелось бы, чтобы саратовцы приходили и смотрели на них. Чтобы подрастающее поколение воочию наблюдало космические корабли, на которых летали во времена СССР и современной России", — добавил он. По словам главы администрации района, макет ракеты был изготовлен в Саратове. Он состоит из пенопласта, обработанного специальными материалами.

На территории Городского парка работали развлекательные площадки для юных саратовцев. На одной из них детей угощали конфетами за рисунки на асфальте на космическую тематику. Праздничная программа прошла на главной сцене в парке аттракционов "Лукоморье". 

Видео Дмитрия Черненкова