Министр культуры Синюков о Парке Победы: «У нас там будет частокол»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2010 | 16:43
Министр культуры Синюков о Парке Победы: «У нас там будет частокол»
Просмотров: 84
Версия для печати

В Парке Победы администрация Саратова устанавливает новую мемориальную плиту без согласования с министерством культуры области. Об этом заявил сегодня на ПДС при и.о. зампреда облправительства Алексее Данилове министр культуры Владимир Синюков.

«Ведомство одно устанавливает памятную плиту с именами своих сотрудников, погибших во время Великой Отечественной войны. Если все ведомства соберутся устанавливать подобные плиты, у нас там будет частокол, - отметил Синюков. - Поэтому  необходимо заключение министерства культуры».

По информации областного чиновника, работы ведет МУП «Садово-парковое», которое, по сути, дало разрешение на установку мемориала, а также на вырубку одного дерева для расчистки места под плиту. Вызывает сомнения у Синюкова и художественная ценность нового памятника, так как он создавался без объявления творческого конкурса. 

Возмущение министра культуры разделил Алексей Данилов. Он пояснил, что плиту устанавливает служба судебных приставов, причем в зоне, посвященной жертвам локальных войск, а не погибшим во время Великой Отечественной войны. Кроме того, на установку аналогичных мемориальных плит подали заявки еще три организации.

Как заявила замглавы администрации Саратова Ольга Баталина, городскому комитету по архитектуре рекомендовано согласовать установку плиты с музеем боевой славы, который подведомственен минкульту области. Этот ответ вполне удовлетворил Владимира Синюкова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную