В Энгельсе убрали с площади знак "кирпич" после того, как журналисты заметили нарушения со стороны водителей-чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2016 | 13:03
В Энгельсе убрали с площади знак "кирпич" после того, как журналисты заметили нарушения со стороны водителей-чиновников
Просмотров: 623
Версия для печати

На телеканале НТВ в "Первой передаче" вышел сюжет о сотрудниках администрации Энгельсского района, которые периодически нарушают правила дорожного движения. Корреспонденты засняли, как нарушители свободно проезжают под знак "кирпич", расположенный у здания администрации. 

На вопросы журналистов водители отвечают, что здесь работают. Как оказалось, в администрации сотрудникам выдали пропуска, разрешающие проезд на площадь.

"Там написано, что разрешен проезд. Этот пропуск утвердил глава администрации", - пояснил сотрудник ДПС, отметив, что установку не штрафовать таких нарушителей он получил от начальства.

После того как корреспонденты телеканала направили запрос в администрацию, знак "кирпич" у здания демонтировали. Как рассказали рабочие, указание им дал "старший по званию".

По словам главы комитета ЖКХ и транспорта администрации Энгельса Романа Бусаргина, "знак сняли согласно коллегиальному решению". Собеседник телеканала также отметил, что такое решение никак не связано с приездом корреспондентов. "К нам поступали обращения от жителей", - пояснил Бусаргин. 

Говоря о специальных пропусках, он сообщил, что благодаря им можно было заехать с улицы Коммунистическая во двор администрации, а также в административный гараж, находящийся на площади. "Они совершено не разрешали движение по площади", - подчеркнул Бусаргин.

Однако, как заметили журналисты, надпись на пропуске гласит "на въезд на площадь им. Ленина". В областной ГИБДД корреспондентам сообщили, что никаких согласований для выдачи данных разрешительных удостоверениями с ними не было. После того как знак убрали, проезд стал свободным для всех граждан, несмотря на то, что по площади гуляют пешеходы и дети.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 апреля 2016, 14:04
- вот те и "оптимизация" дорожн. движения ...
ответить
11 апреля 2016, 14:25
Въезд на площадь запрещен всем транспортным средствам, но ездят там и администрация и инкассация. Обычные жители у школы ставят.
ответить
11 апреля 2016, 14:54
Васин играется ))
ответить
11 апреля 2016, 16:41
у Васина пропуск №333, может даже с Коммунистической к себе в кабинет заезжать
ответить
12 апреля 2016, 15:10
позорище......
а инвалидов эвакуируют без предупреждения......
ответить
на главную