"Саратовские авиаторы" нацелились на медали межрегионального турнира по американскому футболу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2016 | 16:10
"Саратовские авиаторы" нацелились на медали межрегионального турнира по американскому футболу
Просмотров: 205
Версия для печати
На фото: Руслан Юлдашев, Тод Роуз и Максим Кортин

Стадион "Сокол" станет домашней площадкой для проведения официальных матчей саратовской команды по американскому футболу, которую возглавляет американец Тод Роуз. На сегодняшней пресс-конференции специалист заявил, что намерен вывести "Саратовских авиаторов" в тройку лучших на межрегиональном турнире "Чемпионат Кама".

"Саратовская земля напрямую связана с авиаторами. Здесь приземлился Юрий Гагарин, здесь ранее находился авиационный завод, а в Энгельсе базируется авиабаза с дальней авиацией. Все это и дало толчок для названия команды", - объяснил историю возникновения команды менеджер Максим Кортин.

"У нас маленький состав, нужны еще люди. Наметили организовать просмотр для всех желающих. Спортивный опыт не имеет большого значения, хотя должно быть понятие – у нас контактный вид и более травматичный чем, например, бадминтон или плавание. Хотя если к нам придет парень из бодибилдинга, мы будем рады его появлению и пригласим в состав", - на ломаном русском рассказал Роуз. Представители команды сообщили, что ежемесячный взнос для игрока команды составляет тысячу рублей.

"Изначально мое мнение об американском футболе сложилось по фильмам, а как только узнал, что у нас, в Саратове, создана команда, решил попробовать себя", - признался капитан команды защитник Руслан Юлдашев.

В этом году "Саратовские авиаторы" примут участие в межрегиональном турнире – "Чемпионат Кама". 14 мая на стадионе "Сокол" состоится первый матч. Соперник – ульяновские "Стражи". Спустя две недели после этого "авиаторы" отправятся в Самару на встречу с местной сборной. Перед командой уже поставлена цель – войти в тройку призеров. Возраст футболистов сильно разнится – от 16 до 40 лет. Бюджет на год составляет около 150 тысяч рублей. Он складывается за счет личных средств и взносов игроков. В следующем году "авиаторы" намерены заявиться в Высшую лигу чемпионата России. К этому моменту планируется подать документы в областное министерство спорта на получение аккредитации федерации по американскому футболу. Также "авиаторы" намерены претендовать на грант для развития американского футбола.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную