Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратил финансирование Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2016 | 16:29
Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратил финансирование Саратовской области
Просмотров: 712
Версия для печати

В Фонде содействия реформированию ЖКХ 1 апреля состоялось заседание членов правления. На мероприятии была рассмотрена отчетность по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья за 2015 год, поступившая от Саратовской области.

В ходе проверки были найдены нарушения нескольких статей ФЗ-185. В ведомстве отметили, что второй этап программы пересечения не был завершен в запланированные сроки: фонд предоставил средства на реализацию программы в 2014 году, а до 31 декабря 2015 года поставленные задачи выполнены не были. По информации ведомства, количество людей, которых переселили из ветхого и аварийного жилья, оказалось ниже, чем было запланировано. Аналогичная ситуация наблюдается и с общей площадью расселенного аварийного жилфонда. В связи с этим руководство организации приняло решение приостановить предоставление финансовой поддержки региону на сумму 1,096 млрд рублей. Область вновь сможет претендовать на эти деньги после устранения выявленных нарушений.

"Достижение целевых показателей реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденных распоряжением правительства РФ от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2015 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 11,4% и по численности подлежащих переселению граждан – 7%", - подчеркнули в фонде.

Напомним, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис ранее посетил Саратовскую область и ознакомился с результатами программы переселения. Федеральный чиновник заявил, что проблемы с реализацией второго этапа программы связаны с закредитованностью бюджета области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 апреля 2016, 16:46
вот так правильно поступили!!! тут деньги уходят куда-то не туда!!!!
ответить
11 апреля 2016, 21:47
_ Вот значит в чем дело - закредтованность бюджета! А мы-то ждем и надеемся на жизнь с теплым таулетом и лифтом - ведь 21 век на дворе, центр города - нет денег расселить, а застроить есть!
ответить
12 апреля 2016, 09:12
....
ответить
на главную