Областным депутатам покажут КИБО

11 октября 2010, 18:25
Областным депутатам покажут КИБО

На этой неделе стартует осенняя сессия проекта «Большое чтение в Саратовской области». «Проект, направленный на повышение интереса к чтению, мировому литературному наследию и современной литературе, реализуется в нашем регионе с 2007 года. На этот раз осенняя сессия посвящена Году Франции в России», - рассказала сегодня на ПДС при и.о. зампреда Данилове директор областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина.

«Чтения» начнутся 14 октября с презентации на Театральной площади мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Комплекс, представляющий собой своеобразную библиотеку на колесах, разработан столичным фондом «Пушкинская библиотека». КИБО оснащен по последнему слову техники и предоставляет доступ к более чем тысяче книг.

«Сколько стоит комплекс?» - поинтересовался Алексей Данилов. «Шесть миллионов рублей», - ответила Людмила Канушина. «И никто нам его не подарит?» - уточнил Данилов. Выяснилось, что нет. Чиновники тут же в один голос заявили, что 6 миллионов — это очень дорого, хотя, конечно, надо посмотреть.

Помимо Театральной площади, КИБО будет продемонстрирован в Энгельсском районе и на площади Столыпина, где с чудом техники смогут познакомиться областные депутаты.