Российская нацгвардия сможет участвовать в миротворческих операциях за рубежом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2016 | 09:43
Российская нацгвардия сможет участвовать в миротворческих операциях за рубежом
Просмотров: 168
Версия для печати

Российская национальная гвардия сможет участвовать в международных операциях по восстановлению и поддержанию мира. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на проект указа президента о Федеральной службе войск национальной гвардии России, размещённый на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"[Росгвардия] обеспечивает по решению президента России участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности", - указано в тексте документа. Ранее внутренние войска, которые вошли в состав национальной гвардии, не могли использоваться за пределами РФ.

Федеральная служба войск нацгвардии получит название "Росгвардия", у неё появится своя эмблема и знамя. Структура напрямую подчиняется президенту страны. Также Росгвардия получит право приостанавливать или ограничивать использование любых сетей и средств связи во время чрезвычайных ситуаций. Как ранее пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, новая структура начнёт работу, не дожидаясь полного оформления соответствующей нормативно-правовой базы.

Напомним, о создании национальной гвардии президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Основной задачей новой структуры будет поддержание общественного порядка и борьба с терроризмом и с экстремизмом. Росгвардия получила право применять силу, в том числе открывать огонь на поражение без предупреждения, в чрезвычайных ситуациях для пресечения беспорядков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную