В гордуме будут «голосить»

14 октября 2009, 17:45
В гордуме будут «голосить»

Из 14-ти вопросов повестки дня членам гордумской комиссии по местному самоуправлению удалось полностью рассмотреть лишь 7. Сначала заседание покинул депутат Анатолий Серебряков – он предварительно отпросился, а затем без всякого спроса ушел его коллега Александр Ванцов, и кворума не стало.

Вопросы, над которыми народные избранники все же успели поработать, носили преимущественно технический характер. За исключением одного, касающегося ходатайства инициативной группы саратовцев о проведении городского референдума. Собственно, быть референдуму или не быть депутаты не обсуждали. Они рассматривали вопросы, которые могут быть вынесены на суд жителей города.

Соответствующими действующему законодательству были признаны следующие вопросы: «Считаете ли вы необходимым принятие правового акта для обеспечения свободного и бесплатного доступа граждан к береговой полосе Волгоградского водохранилища (реки Волга) на территории города Саратова?», «Считаете ли вы необходимым снизить количество депутатов Саратовской городской думы с 41 до 35 человек?», «Считаете ли вы, что глава города Саратова должен избираться на муниципальных выборах и возглавлять администрацию города Саратова?».

Немного порассуждав на эту тему, депутаты решили не выносить ее на заседание городской думы. Однако, по словам главы города Олега Грищенко, данный вопрос может быть включен в думскую повестку дня «с голоса».