Саратовских дачников просят не сжигать сухую траву и мусор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2016 | 18:40
Саратовских дачников просят не сжигать сухую траву и мусор
Просмотров: 427
Версия для печати

В Саратовской области сотрудники регионального управления МЧС совместно с представителями администрации и полиции начали рейды по частным домам и дачам. Проверяющие беседуют с гражданами о правилах пожарной безопасности и разъясняют им размеры штрафов, которые налагаются в случае нарушения. 

По информации ведомства, это связано с возможными пожарами из-за сжигания сухой травы и мусора. Так, нарушителям требований пожарной безопасности грозит предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. На должностных лиц в этом случае накладывается штраф от 6000 до 15 тысяч рублей, а на юридических - от 150 до 200 тысяч рублей.

"Многие жители сжигают мусор и сухую траву, не задумываясь о последствиях. Они считают, что в любом случае справятся с опасной ситуацией. Но достаточно резкого порыва ветра - и в условиях сухой погоды огонь начнет моментально распространяться и остановить его будет очень трудно", - отмечают инспекторы Государственного пожарного надзора.

Фото пресс-службы МЧС России по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 апреля 2016, 19:14
Сбрендили... А дышать нам можно?
ответить
12 апреля 2016, 19:58
Как бы чего не вышло...
ответить
13 апреля 2016, 08:25
ну и что я буду делать с сухими ветками и прочим горючем хламом ? вызывать каждый раз спасательную службу? Вы совсем оборзели, 30 лет назад у меня на Шумейки таких вопросов не возникало, опять побор денег
ответить
13 апреля 2016, 08:45
Так почему тогда самим МЕНТАМ И МЧС не убераться в деревняхи городах? А то их дохрена расплодилось А в ГРЯЗИ ГОВНЕ И БЕЗ ДОРОГ что город что область ЗАДЫХАЕТСЯ Да стакими ДЕЯТЕЛЯМИ скоро померу пойдём И ещё московского деятеля нам не хвотало Будетучить как жёпу вытирать На большее ОН не способен и не знает А холуи перед ним присмыкаются НЕТ СКАЗАТЬ ПОШОЛ ВОН
ответить
на главную