Муниципалитетам позволят самостоятельно решать, как формировать районные собрания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 09:42
Муниципалитетам позволят самостоятельно решать, как формировать районные собрания
Просмотров: 141
Версия для печати
На фото: Сергей Зюзин

Муниципалитетам Саратовской области дадут право выбора способа формирования представительного органа власти: на муниципальных выборах или делегированием. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ регионального парламента.
С докладом перед собравшимися выступил замминистра по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин. По его словам, документ разработан для приведения законодательства Саратовской области в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ. Органы субъектов не могут устанавливать способ формирования районных собраний, пояснил чиновник, добавив, что на сегодняшний день в законодательстве Саратовской области указан именно такой способ. Выступающий также напомнил, что органы государственной власти региона должны будут урегулировать вопрос о сроках полномочий членов районных собраний. Этот срок не может быть менее двух лет и превышать пять лет. Законопроект был поддержан участниками заседания.

Еще одним вопросом на повестке дня стали изменения в выборном законодательстве. Так, предельный фонд расходов кандидата в депутаты на местных выборах не должен превышать миллион рублей. Кроме того, на муниципальных выборах смогут участвовать иностранцы. По соглашению между странами, такая возможность будет предоставлены гражданам Белоруссии, Киргизии и Туркмении, которые постоянно проживают на территории России. При этом они не имеют права голосовать на выборах в Госдуму и на выборах президента.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную