Прокуроры нашли в Саратовской области более двух тысяч нарушений закона об охране природы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 11:50
Прокуроры нашли в Саратовской области более двух тысяч нарушений закона об охране природы
Просмотров: 166
Версия для печати
На фото: Александр Гончарь

В 2015 году природоохранная прокуратура Саратовской области выявила в регионе более двух тысяч нарушений закона. Об этом на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям регионального парламента заявил глава ведомства Александр Гончарь. По его словам, сотрудники прокуратуры направили 156 протестов на незаконные правовые акты, 351 представление, к дисциплинарной ответственности привлекли 252 должностных лица, 227 человек — к административной ответственности, в суды направили 109 исков. По материалам проверок природоохранной прокуратуры было возбуждено 14 уголовных дел.

По словам прокурора, главными причинами нарушений являются загрязнение воздуха, увеличение количества автомобилей, деградация растительного и почвенного покрова и другие факторы. "По всем актам выявленных нарушений применены меры прокурорского реагирования", - заверил Гончарь. Он подчеркнул, что решать проблемные задачи можно только в рамках "плодотворного сотрудничества" природоохранной прокуратуры и органов власти области.

Выслушав доклад, депутат Владимир Архипов поинтересовался, хватает ли министерству природных ресурсов и экологии финансовых и материальных ресурсов. "Предела совершенству нет. Никто не откажется от увеличения средств и численности. Но пока мы обходимся и справляемся теми силами и средствами, которые есть", - ответил глава министерства Дмитрий Соколов.

По словам чиновника, на установление природоохранных зон на территории региона в 2016 году в бюджете заложено более 37 млн рублей. В планах ведомства определить такие зоны по двум рекам. "По объему субвенций в ПФО мы - лидеры. Мы обосновываем те мероприятия, которые необходимо провести. Мы услышаны", - заявил министр.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 апреля 2016, 15:39
только Кумыску в упор не видят.
ответить
14 апреля 2016, 12:43
Железная дорога распродала свою зеленую зону отчуждения автосалонам ,в районе станция молодежная спилена дубовая роща , а у вас похоже глаза чем то обшиты.
ответить
на главную