В Саратовской области изменятся сроки проведения жеребьевки для охоты на кабана
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 12:52
В Саратовской области изменятся сроки проведения жеребьевки для охоты на кабана
Просмотров: 378
Версия для печати

В Саратовской области изменится охотничье законодательство. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам регионального парламента. По словам зампреда комитета Виктора Щербакова, документ приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Новшества позволят "сделать процедуру выдачи разрешений понятной и открытой", заявил он.

Слово взял зампред комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Серебряков. Он напомнил, что общие сроки проведения жеребьевки по выдаче разрешений на охоту на сегодняшний день устанавливаются с 1 по 30 июня. Выступающий сообщил, что сроки изменились, поскольку "кабан вышел из примитивных видов". Охота на кабанов в Саратовской области начинается с 1 июня, в связи с этим сроки жеребьевки меняются. Процедура для охоты на кабана будет проводиться с 20 апреля по 15 мая, для охоты на лося, оленя пятнистого, оленя благородного, косули — с 1 по 30 июня. Таким образом, охотнику на кабана, который хочет принять участие в жеребьевке, необходимо подавать заявку в комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области с 20 апреля по 15 мая, охотнику на лося, благородного оленя, пятнистого оленя и сибирской косули - с 1 по 30 июня текущего года.

"Одним охотником может быть подано не более двух заявок не более чем на один объект охоты (одну особь) в каждой заявке. Регистрационный номер заявки является номером при проведении жеребьевки и указывается в отрывном талоне, который передается охотнику при личном представлении заявки или направляется по месту жительства охотника при получении заявки по почте. Заявка охотника подтверждает его намерение участвовать в распределении разрешений на добычу копытных животных", - сообщается в тексте законопроекта.

Если заявка не соответствует установленным требованиям, если охотник предоставил более двух заявок или заявку вне установленных сроков, то комитет может не допустить его до участия в жеребьевке. Заявитель получит уведомление о допуске или отказе в допуске к участию в течение пяти дней с момента получения заявки.

Жеребьевка проводится с помощью лототрона, в который помещаются конверты с номерами. Распределение разрешений на добычу кабана проводится 26 мая, на добычу лося, благородного оленя, пятнистого оленя и сибирской косули - 20 июля.

"Если дни и даты приходятся на выходные или праздничные дни, то жеребьевка проводится в следующий за ними рабочий день", - сообщается в документе.

Охотник может подавать заявку на участие в жеребьевке лично, через посредника, по почте или в электронном виде.

В результате было принято решение направить проект закона на заседание областной думы для принятия в двух чтениях.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную