Депутаты одобрили закон о задержании безнадзорных животных, пасущихся на чужих землях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 13:07
Депутаты одобрили закон о задержании безнадзорных животных, пасущихся на чужих землях
Просмотров: 153
Версия для печати

В Саратовской области будет принят закон, упорядочивающий выпас и прогон сельскохозяйственных животных. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по аграрной политике регионального парламента. По словам зампреда комитета Виктора Щербакова, проблема нарушений в сфере выпаса скота в регионе обсуждалась на протяжении долгого времени. "Жители начали обращаться к председателю аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову. Он принял активное участие в этом законопроекте", - заявил парламентарий.

По словам депутата, по опыту других регионов введение ответственности положительно влияет на соблюдение норм выпаса скота, обеспечение чистоты и порядка в муниципалитетах. Щербаков отметил, что в ходе обсуждения "удалось снять все шероховатости".

На заседании выступил и депутат Николай Семенец. Он подчеркнул, что закон необходим для Саратовской области. "Я постоянно получаю обращения, особенно по Перелюбскому району, у нас там просто бедлам", - посетовал он. Народный избранник отметил, что в предлагаемом законопроекте есть пробелы. Так, безнадзорные животные, которые были обнаружены на чужих угодьях, могут быть задержаны, но неясно, кем именно. "Это неопределенность. Непонятно, кем могут быть задержаны, где и как их содержать. Кому захотелось, тот и будет задерживать. Или как мы будем трактовать этот закон?" - поинтересовался он.

Участники заседания ответили Семенцу, что этот вопрос урегулируется федеральными нормативными актами, которые не стали дублировать в региональном документе. В то же время председатель агропромышленного союза области Александр Ротачков заявил об "абсурдности" федерального закона. Так, по его словам, корову, которая зашла на чужие земли, собственник участка должен будет подоить, а если обнаружится хозяин скота, отдать ему молоко.

В результате было принято решение вынести закон на заседание областной думы для принятия в двух чтениях. Следом был рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области об административных правонарушениях. Изменения касались ответственности для хозяев животных, которые пасутся на чужой территории. Участники заседания не стали обсуждать проект закона и рекомендовали отправить его на заседание областной думы к рассмотрению. Затем продолжить работу над документом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 апреля 2016, 16:08
Воры, только в за коне..
ответить
на главную