Глава фонда страхования заявил об отсутствии "острых проблем" с финансированием медучреждений региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 15:22
Глава фонда страхования заявил об отсутствии "острых проблем" с финансированием медучреждений региона
Просмотров: 149
Версия для печати
На фото: Андрей Саухин

Доходы бюджета Территориального фонда медицинского страхования Саратовской области возрастут почти на 36 млн рублей. Об этом на заседании думского комитета по социальной политике рассказал глава организации Андрей Саухин. Из федерального фонда 30 млн рублей поступят на единовременные выплаты медицинским работникам. Деньги пойдут на обеспечение деятельности медицинских организаций. Кроме того, средства в бюджет ТФОМС поступят от штрафов и санкций (273 тысячи рублей), прочих неналоговых доходов (37,2 тысячи рулей), безвозмездных поступлений от аналогичных организаций других регионов.

По словам выступающего, доходы и расходы фонда на 2016 год вырастут до 21,079 млрд рублей. "На законопроект есть заключение Счетной палаты", - добавил он.

Выслушав Саухина, депутат Николай Семенец спросил, есть ли в Саратовской области "острые проблемы" с финансированием медицинских учреждений. "Нет. Все поликлиники получают средства в полном объеме после того, как пролечат больных и выставят счета", - заверил глава ТФОМС.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался вопросом установки памятника рядом с одной из городских больниц Саратова. "Такие вещи с ТФОМС не согласовываются. Такие вещи показывают, что деньги есть, хватает не только на лечение", - ответил ему Андрей Саухин.

В результате проект закона был одобрен членами комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 апреля 2016, 18:11
Вряд ли поликлиники кого пролечат, а вот счета -то выставят что надо.
ответить
на главную