Саратовчанка рассказала, как по соседству с ней "оставили умирать" душевнобольную пенсионерку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 16:00
Саратовчанка рассказала, как по соседству с ней "оставили умирать" душевнобольную пенсионерку
Просмотров: 432
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница одной из высоток на улице Бахметьевская. Женщина рассказала, что проживает по соседству с брошенным умирать человеком и попросила рассказать о произошедшем социальным службам города.

"Пожилая женщина со справкой о невменяемости живет в соседней квартире. Ее небольшое пособие за нее получают какие-то опекуны, которых мы никогда не видели. Живет без денег. В квартире отключено за неуплату все, что только можно: свет, вода и газ. Даже за водой пенсионерка ходит к соседям, потому что вскипятить ее невозможно. Мочу выливает прямо на улицу, кусок хлеба в буквальном смысле просит у соседей", - рассказала горожанка.

По словам обратившейся, у пенсионерки есть двое сыновей, однако они не проявляют интереса к судьбе страдающей душевным расстройством матери. Так, один из них проживает в другом городе, в то время как второй живет в этом же подъезде по соседству, однако любит выпить и не обращает внимания на то, в сколь бедственном состоянии находится его мать. "Изменить свою ситуацию самостоятельно ей не под силу, у нее нет никаких прав", - рассказала саратовчанка.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с министерством социального развития, где ему пояснили, что "прямо сегодня начнут работать с этой ситуацией". "Там может быть масса вариантов, как решить эту ситуацию, сейчас надо выяснить, кто является ее опекуном", - уточнили в ведомстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную