Министр финансов пообещал Саратову бюджетный кредит на переселение граждан из аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 16:39
Министр финансов пообещал Саратову бюджетный кредит на переселение граждан из аварийного жилья
Просмотров: 272
Версия для печати
На фото: Александр Выскребенцев

Депутаты комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы одобрили поправки в бюджет региона. Соответствующий вопрос был рассмотрен на сегодняшнем заседании. Напомним, доходы и расходы бюджета Саратовской области предложено увеличить на 96,3 млн рублей. В область поступили федеральные средства, которые распределили на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом, на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы "Доступная среда", на содействие добровольному переселению в регион проживающих за рубежом соотечественников, на поощрение лучших учителей.

Слово было предоставлено министру образования Саратовской области Марине Епифановой. Она напомнила, что регион третий год подряд продолжает участвовать в проекте "Доступная среда", благодаря чему в школах используются методы инклюзивного образования. Кроме того, в проекте будут участвовать детские сады и учреждения дополнительного образования. Чиновница также рассказала, что лучшим учителям будет выделено три миллиона рублей — по 200 тысяч рублей каждому.

Депутат Леонид Писной напомнил, что "по Саратову не сильно хорошая картинка по двум детсадам". "Осталась задолженность по 25 млн рублей. Рассчитывали в апреле закрыть эту тему, но в поправках это не прошло", - посетовал народный избранник. Отвечая, министр образования Александр Выскребенцев заявил, что "проблема и простая, и сложная". "Вопрос в источниках", - пояснил чиновник и заверил, что если до заседания думы удастся найти дополнительные источники финансирования, то поступят соответствующие поправки. "На май можем рассчитывать?" - спросил Писной. "Будем надеяться", - ответил министр.

На заседании выступила и замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемова. По ее словам, регион вернул ранее перечисленные в госказну почти 20 млн рублей. Деньги пойдут на обеспечение жильем молодых семей. "Будут выдаваться сертификаты", - пояснила она. "Маловато", - отметил председатель комитета Николай Семенец. "Там софинансирование дикое стало", - добавил Леонид Писной. Депутат также напомнил, что город практически "отконтрактовал" окончание второго этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По мнению народного избранника, если до 15-20 мая деньги не будут перечислены подрядчикам, платежи не будут закрыты. Писной поинтересовался, что нужно сделать, чтобы предоставить Саратову бюджетный кредит на эти цели. "Мы планируем в апреле большую часть кредитов по аварийному жилью выдать", - ответил Александр Выскребенцев.

Вопросы также вызвал "переброс" 6,5 млн рублей от министерства социального развития к министерству занятости, труда и миграции Саратовской области. Представительница второго ведомства пояснила, что им необходимы дополнительные деньги, чтобы привлечь 20 млн рублей в качестве софинансирования из федерального бюджета. "Вы в долг берете или как?" - спросил Семенец. "Навсегда, наверное", - ответила выступающая.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную