В Госдуме предлагают разрешить губернаторам избираться только на один пятилетний срок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2016 | 16:55
В Госдуме предлагают разрешить губернаторам избираться только на один пятилетний срок
Просмотров: 250
Версия для печати

Группа депутатов от ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, ограничивающий пребывание на посту руководителя региона одним пятилетним сроком. Об этом сообщает ТАСС.

"Длительное замещение должности губернаторами приводит к росту коррупции и произволу власти, иногда руководители регионов, чувствуя себя "полноправными хозяевами" на вверенной территории, используют свое должностное положение и влияние в корыстных целях", — указано в пояснительной записке к документу. Кром того, депутаты полагают, что "зачастую губернаторы используют первый срок исполнения полномочий с тем, чтобы остаться на второй срок".

По мнению авторов инициативы, предложенная мера будет гарантировать сменяемость власти и исключит коррупционную составляющую. Пятилетнего срока для главы региона вполне достаточно для продуктивной работы на благо граждан, считают депутаты. Также за этот период не возникнет "ситуация застоя и самовластья".

Ограничение не будет применяться к главам регионов, замещающим свою должность менее четырех лет до даты вступления закона в силу. Согласно действующему российскому законодательству, губернаторы избираются на пятилетний срок и не могут замещать должность более двух сроков подряд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 апреля 2016, 18:23
Надо обязательно ограничить двумя сроками по 4 года срок президента РФ. Исключить практику "тандемства". Горький опыт в этом плане уже имеем и обильно пожинаем...
ответить
13 апреля 2016, 21:06
У нас все руководители пожизненно, а потом узнаём какие они плохие были.
ответить
14 апреля 2016, 09:07
у губера не будет стимула работать на мнение людей, необходимо предусмотреть более или менее простенький способ отстранения от должности до завершения срока
ответить
на главную