В продуктовых ларьках на привокзальной площади нашли бактерии группы кишечной палочки

13 апреля 2016, 18:35
В продуктовых ларьках на привокзальной площади нашли бактерии группы кишечной палочки

Сегодня в Кировском районном суде Саратова рассматривалось заявление регионального управления Роспотребнадзора о нарушении индивидуальным предпринимателем Еленой Каневской санитарно-эпидемиологических норм. Торговые павильоны, которые находились в аренде у ИП, установлены на Привокзальной площади, на углу улицы Аткарской, рядом с билетными кассами стадиона "Локомотив".

На момент проверки, проведенной надзорным ведомством, в ларьках осуществлялась торговля беляшами, пирожками и прочей продукцией без упаковки. Представители Роспотребнадзора выявили целую массу нарушений в продуктовых павильонах ИП Каневская Е.В., начиная от отсутствия канализации и водоснабжения и заканчивая повреждениями крыши и пола. Кроме того, эксперты обнаружили в ларьках бактерии группы кишечной палочки.

Елена Каневская не стала отрицать, что нарушения имели место. Она сама напомнила о том, что уже ранее привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения. В настоящий момент, как отметила Каневская, она подписала соглашение с собственником павильонов о расторжении договора аренды. "В связи с этим с моей стороны больше не будут допускаться нарушения", - заявила предприниматель.

В итоге заседание было перенесено на завтра, 14 апреля.