Президент Владимир Путин назвал подорожание продуктов временным явлением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2016 | 12:26
Президент Владимир Путин назвал подорожание продуктов временным явлением
Просмотров: 243
Версия для печати

Постоянно растущие цены на продукты в России — временное явление. Уверенность в этом в ходе "Прямой линии" высказал президент РФ Владимир Путин. Москвичка рассказала ему о том, что затраты на продукты за последний год в семье из трех человек выросли в два раза, в то время как правительство заявляет об инфляции на уровне 12,9%.

"Верить можно и правительству, и чеку", — отметил президент, подчеркнув, что правительство РФ называет показатель средней инфляции, которая включает в себя не только растущие цены на продукты.

"Рост цен на продукты питания является существенным, — признал Владимир Путин. — В начале прошлого года они подросли на 14%, но в третьем квартале 2015 года цены на основные продовольственные группы снизились. В начале 2016 года отмечен рост на 2,2%".

Рост цен он назвал рукотворным результатом. "Мы же в качестве ответных мер ввели ограничения на ввоз продуктов из-за границы. Мы сознательно пошли на это, ради развития рынка. На фоне падения ВВП сельское хозяйство выросло на 3%", — заявил Путин, отметив, что в российских селах живут 40 млн граждан.

Владимир Путин также отметил, что в долгосрочной перспективе принятые меры дадут позитивный эффект. Усилится продовольственная безопасность и улучшится жизнь на селе. "Уверен, что это временное явление. По мере насыщения рынка отечественными продуктами будут снижаться и цены. В целом, я прекрасно понимаю, что для потребителей это серьезная нагрузка", — признал президент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 апреля 2016, 15:12
Его бы слова, да богу в уши...
ответить
14 апреля 2016, 21:45
редкостный мудак
ответить
на главную