Решение проблемы обеспечения безопасности российских туристов в Египте и Турции пока не найдено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2016 | 13:15
Решение проблемы обеспечения безопасности российских туристов в Египте и Турции пока не найдено
Просмотров: 127
Версия для печати

Причины ограничения поездок российских туристов в Турцию и Египет разные, но результат один. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней "Прямой линии".

Египетские власти борются с радикалами, но далеко не всегда успешно, обстановка там остаётся сложной. "Мы не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно", - заявил Владимир Путин и добавил, что российские и египетские специалисты должны найти такой способ досмотра пассажиров и багажа и обслуживания самолётов, который бы сделал пребывание российских туристов в Египте безопасным. Пока такой алгоритм не найден, но работа идёт, уточнил президент.

В Турции наблюдается похожая картина, однако, на взгляд российских властей, руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает. На юге там фактически идёт гражданская война с применением тяжёлой техники, включая танки, к тому же в стране почти каждую неделю происходят теракты. Турецкое руководство будет стараться обеспечить безопасность туристов, поскольку турбизнес даёт значительную часть доходов страны, однако нет гарантий, что это удастся, пояснил Владимир Путин. В 2015 году в Турции побывали около 5 млн российских туристов. "Мы не имеем права не сказать, что отдых в Турции опасен", - отметил президент.

В мире много других стран, в которых россияне могут отдыхать, заявил Владимир Путин. Отдых в Египте и Турции был дешёвым, однако многие другие страны сейчас пытаются снизить цены для туристов, в этом же направлении работают и российские туристические компании.

Напомним, замглавы Ростуризма Роман Скорый в начале апреля заявил, что Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. "Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один", — пояснил он.

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Безвизовый режим с Турцией приостановлен с 1 января 2016 года, также было прекращено сотрудничество в сфере туризма и образования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную