В Саратове планируют отремонтировать 1% дорог с твердым покрытием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2016 | 15:57
В Саратове планируют отремонтировать 1% дорог с твердым покрытием
Просмотров: 337
Версия для печати

В региональном центре скоро начнут ремонтировать дорожное полотно на одних из наиболее разрушенных дорог — Огородная и Плодородная. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Булат Гайнанов. "Из 100 млн рублей субсидии (из областного бюджета - прим. ред.) подтверждены 50 млн рублей. Составлены сметы на два объекта: Огородная и Плодородная. Необходимые объявления дооформляются. В течение 10 дней будет размещена документация", — сказал он.

По словам председателя профильного комитета, погода уже позволяет дорожникам выполнять ямочный ремонт с использованием мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Ей были заделаны ямы на площади 11 тысяч квадратных метров.

Власти планируют отремонтировать 60 тысяч квадратных метров дорог. "Это 1% от дорог с твердым покрытием. Надеемся, что средства будут выделены. Хоть и не в том объеме, как ожидалось изначально. Всего около 300 млн рублей", — сказал Булат Гайнанов. При отборе дорог, которые подвергнутся ремонту, будет учитываться фактическое состояние дорожного полотна, социальная значимость направлений, мнение общественности, депутатов, пролегание маршрутов общественного транспорта.

Депутат Константин Лекомцев пожаловался на большое количество пыли на дорогах. Булат Гайнанов отметил, что уборочной техники в Саратове не более половины от нормативной потребности. Свой вклад в количество пыли внесло использование пескосоляной смеси для обработки дорог зимой.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 апреля 2016, 17:50
Итак до нормальных дорог нам еще 99 лет! А потом начнем с начала!
ответить
14 апреля 2016, 21:39
что сказать мудаки
ответить
14 апреля 2016, 23:56
Опять ямочный ремонт. Когда полотно полностью менять будут???
ответить
на главную