Губернатор поблагодарил Путина за понимание и заявил, что дороги в области не так и плохи

 Губернатор поблагодарил Путина за понимание и заявил, что дороги в области не так и плохи

Губернатор Валерий Радаев поспешил прокомментировать тему дорог, которая была затронута во время "Прямой линии" президента России Владимира Путина. По словам главы региона, в прошлом году в губернии начали масштабные работы по приведению дорожной сети в порядок: в частности, был сдан в эксплуатацию балаковский мост, сложная транспортная развязка у села Елшанка, обход у города Аркадак, участки федеральных и региональных дорог в разных районах области.

"В целом в 2015 году впервые за десятки лет на дорожно-строительных работах регион смог сконцентрировать порядка 11 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Приоритетом этого года определены дороги крупных городов и, в первую очередь, – Саратова. Учитывая ограниченные финансовые возможности региона, областная власть активно работает с федеральным центром. И уже есть первые результаты. В этом году Саратовская область получила поддержку в объеме один миллиард рублей. Часть этих средств предназначена Саратову на ремонт основных городских автомагистралей", - пояснил Радаев. Также губернатор выразил благодарность Путину за то, что "у федерального руководства есть понимание существующих проблем и готовность оказывать региону поддержку".

Напомним, сегодня, 14 апреля, ведущие "Прямой линии" упомянули о том, что разрушенные дороги есть во многих регионах, в том числе в Саратовской области. Глава государства заявил о том, что обязательно поговорит с губернаторами. "И по поводу акцизов, чтобы один рубль шел в региональные бюджеты", — подчеркнул Владимир Путин.