Прокурор намерен доказать в суде незаконность бездействия депутатов, не отправивших в отставку Ивана Чепрасова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2016 | 17:15
Прокурор намерен доказать в суде незаконность бездействия депутатов, не отправивших в отставку Ивана Чепрасова
Просмотров: 308
Версия для печати

Прокурор Балаково Дмитрий Сернов сегодня на пресс-конференции рассказал, что намерен обратиться в суд для исполнения представления, требующего отставки главы районной администрации Ивана Чепрасова из-за допущенных нарушений закона о муниципальной службе. Напомним, ранее депутаты районного собрания дважды рассматривали представление и голосовали против отставки Чепрасова.

"В соответствии с действующим законодательством, данное право предоставлено депутатам. Если бы этот вопрос единолично решался прокуратурой, значит, он был бы решен так, как мы его изложили в представлении. Поскольку законодатель отдал это на откуп депутатам, то есть представительному органу, соответственно любое решение, которое они примут – оно их решение. В свою очередь я могу сказать, что мы, естественно, не оставим без реагирования данный вопрос. Несмотря на то, что я считаю, он слишком политизированный. Я, выступая на собрании депутатов, изначально озвучил то, что мы персонально не осуществляем надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции и достоверности заполнения декларации тем или иным гражданином. Мы осуществляем надзор за всеми руководителями, которые обязаны представлять декларации. Поэтому здесь, как кто-то пытается выделить, что это касается только главы администрации, я думаю, что это не совсем правильно", - отметил Сернов.

По словам прокурора, его ведомство исполняет законодательство и реагирует на нарушения. "Если с нашим представлением не согласится представительный орган, естественно мы будем выходить в суд для решения этого вопроса в судебном порядке. Мы будем в судебном порядке доказывать незаконность бездействия представительного органа в этой части. И в случае, если суд признает, что бездействие имело место, в дальнейшем будут все остальные последствия. С учетом требования действующего законодательства", - подытожил прокурор.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную