Коммунисты на митинге в Балаково требовали отставки Ивана Чепрасова и возвращения "саратовского времени"

15 апреля 2016, 08:56
Коммунисты на митинге в Балаково требовали отставки Ивана Чепрасова и возвращения саратовского времени

В Балаково вечером 14 апреля на центральной площади прошел митинг КПРФ, участники которого потребовали "прекратить мусорный шантаж" в связи с повышением стоимости тарифа, отправить в отставку главу администрации Балаковского района Ивана Чепрасова и вернуть Саратовской области местное время. На митинг приехала депутат Государственной думы, первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова.

Обращаясь к балаковцам Алимова заявила: "Могу смело сказать, что вы самые беспокойные. И у вас самое обостренное чувство справедливости, по сравнению со всеми жителями Саратовской области". Депутат заявила, что многие законы, принятые в Госдуме, не отражают чаяния людей, и потребовала отставки правительства. "Мы должны понимать, что впереди выборы в Государственную думу. Будут литься обещания, будут говорить вам о том, какие они хорошие. И что они больше не будут конкретными делами затаптывать страну. Что они помогут нам что-то решить – не верьте!" - добавила Алимова и призвала участвовать в выборах 18 сентября. После выступления депутат Госдумы провела на площади личный прием граждан.

Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов рассказал о планах провести 15 апреля в Саратове сход граждан. По его словам, на это мероприятие представители КПРФ отправили приглашения Дмитрию Медведеву. Коммунист сразу подчеркнул, что наивно ждать премьера на сходе, но добавил: "Пусть Медведев приедет в Балаково, если найдет, по какой дороге приехать". Во время своего выступления Анидалов залез на городскую доску почета, чтобы его было лучше видно и слышно.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Александр Анидалов посетовал, что КПРФ не дают нормального места для выступления с трибуной. По этой причине он и дальше готов выступать с городской доски почета. По оценкам первого секретаря саратовского горкома, на митинге в Балаково присутствовали около 150 человек.