Михаил Болтухин дал совет, когда саратовцам лучше выезжать на шашлыки

Михаил Болтухин дал совет, когда саратовцам лучше выезжать на шашлыки

Жителям Саратовской области, которые собрались на предстоящих выходных выехать на природу с шашлыками, лучше запланировать свой отдых на субботу, а не на воскресенье. Такой совет дал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, на территорию региона сместится циклон, поэтому местами могут наблюдаться осадки "весенне-летнего характера", их вероятность выше именно в воскресенье. По словам синоптика, дожди пройдут не повсеместно. "Довольно большая пестрота. По принципу "на кого бог пошлет"", - сказал синоптик.

Завтра, 16 апреля, ночные температуры в районах составят +7…+12 градусов, в Саратове +9…+11 градусов. Днем воздух в районах прогреется до +17…+22 градусов, в областном центре до +19…+21 градуса. В воскресенье столбики термометров в районах покажут +12…+18 градусов, в Саратове +14…+15 градусов.

Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью до 17 метров в секунду, а затем довернет на юго-запад. По правобережным районам возможны весенние грозы. По словам Болтухина, накануне грозы наблюдались в Балашове и в Аркадакском районе. "На выходных будет неустойчивый характер погоды, это нужно учитывать. Кое-кому такая погода может испортить настроение", - сказал синоптик.