Горожане жалуются на то, что в автобусах исчезли автоинформаторы, перевозчики говорят, что они там и не появлялись

Горожане жалуются на то, что в автобусах исчезли автоинформаторы, перевозчики говорят, что они там и не появлялись

Некоторое время назад в автобусах областного центра стали появляться автоинформаторы: это произошло после того, как глава администрации Саратова Валерий Сараев проехался в одном из автобусов областного центра и возмутился тому, что в салоне не объявляют остановки. Через некоторое время после заявления чиновника объявлять остановки действительно стали: сначала автоинформатор появился в автобусе 11-го маршрута, а затем и на нескольких "шестерках", однако уже на этой неделе горожане стали жаловаться на то, что электронные голоса неожиданно замолкли.

"Сегодня утром я сел в автобус шестого маршрута: мне нужно было добраться в Ленинский район, который мне не знаком, потому специально выбрал "шестерку", зная, что остановки там объявляют. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что информатор в автобусе уже не работает. Речь идет о машине с номером АХ135", - рассказал один из горожан. Его возмущение разделили и другие жители областного центра, которые также были недовольны исчезновением автоинформаторов.

Директор ОАО "Автокомбинат № 2" Андрей Беликов заявил, что на самом деле автоинформаторы никуда не исчезали. "Их просто не полностью поставили. До конца месяца мы закончим укомплектацию всех "шестерок"", - завил он корреспонденту ИА "Версия-Саратов".