Переселившимся в Саратовскую область соотечественникам компенсируют из бюджета аренду жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2016 | 12:07
Переселившимся в Саратовскую область соотечественникам компенсируют из бюджета аренду жилья
Просмотров: 190
Версия для печати

Соотечественникам, переселившимся в Саратовскую область из-за рубежа, будут компенсировать аренду жилья. Соответствующее постановление подписал губернатор Валерий Радаев. Предлагаемые преференции распространяются только на многодетные семьи и на семьи, в которых воспитывается ребенок младше трех лет.

Согласно документу, компенсация предоставляется при условии заключения с переселенцем договора найма жилого помещения в течение шести месяцев с момента регистрации участника программы и членов его семьи в региональном управлении Федеральной миграционной службы. Деньги выплачиваются за первые три месяца действия договора. "Компенсация многодетной семье предоставляется до момента утраты статуса многодетной семьи. Семье, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, компенсация предоставляется до наступления ребенку трех лет", - сообщает в постановлении.

Деньги для переселенцев предоставит областной бюджет. Максимальный размер компенсации составит пять тысяч рублей в месяц. Если размер аренды будет ниже пяти тысяч рублей, то переселенцам будет возвращен фактический размер расходов.

Для получения компенсации участнику программы необходимо будет обратиться в центр занятости населения по месту регистрации. Ему необходимо будет предоставить список документов:

а) документы, удостоверяющие личность участника подпрограммы и членов его семьи;
б) свидетельство участника государственной программы;
в) документы, подтверждающие регистрацию по месту пребывания (или месту жительства) участника подпрограммы и членов его семьи на соответствующей территории вселения;
г) договор найма жилого помещения;
д) документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения (квитанция об оплате найма жилого помещения, расписка наймодателя в случае найма жилого помещения у физического лица, кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности, подтверждающий оплату гостиничных услуг);
е) реквизиты лицевого счета, открытого участником подпрограммы в кредитной организации, для перечисления компенсации.

Заявителю должны будут ответить в течение десяти дней.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную