Фоторепортаж: подготовка Саратова перед визитом премьер-министра выходит на финишную прямую

15 апреля 2016, 13:08
Фоторепортаж: подготовка Саратова перед визитом премьер-министра выходит на финишную прямую

Улицы Саратова подверглись масштабной уборке и благоустройству накануне визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В день приезда чиновника федерального масштаба город попытались привести в порядок, особенно по маршруту следования высокопоставленного гостя. Основные работы 15 апреля проходили на улице Чернышевского, где, как предполагается, будет проезжать кортеж Дмитрия Медведева.

Вдоль проезжей части установили новые дорожные знаки, которые пока затянуты черной полиэтиленовой пленкой. Мусорные урны завернули в пакеты. Фасады полуразвалившихся зданий закрыли баннерами, а памятники архитектуры покрасили в розовый цвет еще накануне.

По Чернышевского ездят несколько уборочных машин, бордюрные камни на скорую руку покрасили в белый и черный цвета вместе с асфальтом. На тротуаре возле пересечения Чернышевского и Октябрьской появились круглые клумбы, покрашен ближайший к проезжей части фонтан, следующие за ним сооружения в сторону Волги остались нетронутыми.

Улицы подметаются рабочими в форме и простыми гражданами. Возле Саратовского областного базового медицинского колледжа девушки и молодые люди подметают тротуар и проезжую часть. Почти на каждом перекрестке на улице Чернышевского стоят инспекторы ГИБДД. Один из них рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что им велено стоять до вечера, пока не проедет кортеж Дмитрия Медведева. В момент следования движение других машин будет перекрываться.