Саратов получит 600 миллионов рублей на строительство новой школы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2016 | 14:10
Саратов получит 600 миллионов рублей на строительство новой школы
Просмотров: 204
Версия для печати

В сельской местности нет дорог, нарушаются нормативы отчисления средств в дорожные фонды и недостаточно развита социальная инфраструктура. К такому выводу пришла депутат Госдумы Ольга Баталина по итогам дискуссионной площадки сегодняшнего сельскохозяйственного форума. По ее словам, несмотря на строительство ФАПов в населенных пунктах, туда должны еще и приезжать специалисты. На данный момент, как рассказала парламентарий, начинается большая программа по строительству школ в городах и селах.

"На днях уже 25 млрд рублей поступят в регионы. Из них 600 миллионов получит Саратовская область. В этом году мы строим большую школу в Саратове. При этом стоит отметить, что 20% всех образовательных учреждений планируется построить в селах. Надеюсь, в ближайшие годы Саратовская область будет участвовать в программе не только по городскими, но и по сельским школам", - подчеркнула Баталина.

По ее словам, основная цель данной программы - ликвидировать очередность в учебных заведениях. "Мы готовимся к тому демографическому приливу, который приходит из детских садов. Коллеги из населенных пунктов сегодня уже говорили, что у них с каждым годом все больше открывается первых классов", - отметила Баталина. Она также обратила внимание, что необходимо учитывать сельскую компоненту в каждой госпрограмме. "Неверно сводить все проблемы развития сельских территорий в программу устойчивого развития села", - заявила парламентарий. Она сообщила, что все предложения, озвученные на предстоящем пленарном заседании - если они будут поддержаны, - войдут в итоговую резолюцию форума.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 апреля 2016, 14:15
Господи когда уже эта конъюктура сойдет с трибуны... чтоб её заботу не слышать и не видеть
ответить
на главную