Фермер прорекламировал Дмитрию Медведеву хвалынские яблоки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2016 | 16:05
Фермер прорекламировал Дмитрию Медведеву хвалынские яблоки
Просмотров: 437
Версия для печати
На фото: Дмитрий Медведев

После заседания четырех дискуссионных площадок все участники сегодняшнего сельскохозяйственного форума под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева собрались в ЛДС "Кристалл". Председателю правительства рассказали об итогах дискуссии на каждой из площадок.

На форуме присутствовал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Хвалынского района Константин Чикобава, который рассказал о своей деятельности. По словам фермера, его хозяйство занимается производством яблочного сока из выращенных плодов в собственных садах. "Мы хотим работать и любим это дело, но нам нужна государственная поддержка. Одно из направлений - грантовая поддержка. Но на один грант только в Саратовской области приходится более 10 претендентов. А хотелось, чтобы больше было таких счастливчиков", - признался Чикобава. Он также предложил премьер-министру увеличить сумму гранта для начинающих фермеров с 1,5 млн рублей до 3 миллионов рублей. "Тогда нам не понадобятся никакие другие яблоки, не потому что введены санкции, а потому что наши будут лучше! Дмитрий Анатольевич, у нас такие яблоки! Такие вкусные!" - заверил Чикобава. "Начинается уже процесс слюноотделения, где яблоки-то?" - перебил его Медведев, записав услышанное предложение.

Другой участник форума гендиректор ООО "Ягоднополянское" Василий Марискин, прибывший из Татищевского района, перечислил премьер-министру все свое хозяйство, в котором имеются свиньи, лошади, овцы и другая живность. "Лучше иметь свой пятак, чем быть должным миллионам", - заявил Марискин. После чего от своего имени попросил разрешения "высказать крик души крестьян России". В частности, он возмутился ценам на молоко. "Нельзя приравнивать его к воде. Молоко - это стратегический продукт и должен стоить на вес золота, а мы продаем его за копейки. Для этого я вкалываю от зари до зари. Если в селе нет животноводства, то нет села. Наше хозяйство представляет весь социокультурный быт. Мы будем так держать, потому что это завтрашний день нашего села", - заключил Марискин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную