Министр пообещал, что саратовские парусники больше не будут пропускать Олимпиады
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2016 | 16:23
Министр пообещал, что саратовские парусники больше не будут пропускать Олимпиады
Просмотров: 150
Версия для печати
На фото: Александр Абросимов

В министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области состоялась встреча главы ведомства Александра Абросимова с представителями парусного спорта, на которой чиновник спросил у Людмилы Дмитриевой, ранее включенной в состав олимпийской сборной, были ли куплены паруса. Напомним, спортсменка ранее жаловалась на отсутствие оборудования. "На каждые соревнования нужно ставить новые паруса. Мы же на одном комплекте гоняемся год. Тяжело осознавать, что ты проигрываешь по скорости, а не мало тренируешься", - жаловалась девушка на пресс-конференции. 

По словам Дмитриевой, паруса им были куплены. "Но нет времени пробовать, тестировать, смотреть, какой лучше. Сейчас начинаешь паниковать, ставить. Вместо того, чтобы отрабатывать моменты, мы ищем скорости, пробуем, тестируем паруса. Лучше бы ничего, чем так", - посетовала спортсменка. По ее словам, с 1 июля сборную отправят в Рио-де-Жанейро, чтобы она начала готовиться к Олимпиаде. Затем на неделю спортсменов отпустят домой, а уже с 1 августа вновь отправят в Бразилию, где они пробудут до конца состязаний.

Людмила Дмитриева рассказала, что с 7 по 12 апреля она принимала участие в чемпионате Европы на острове Пальма-де-Майорка. Девушка заняла там 12-е место. Еще две саратовчанки, Яна Стоколесова и Анастасия Гусева, стали 30-ми. Рассказывая об особенностях турнира, яхтсменка посетовала, что организаторы не всегда селят спортсменок и матросов раздельно, хотя обычно участницы настаивают на этом. "В России другие предпочтения, селят вместе, чтобы дружба была", - пошутил директор областной школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский. Участницы встречи отметили, что победы на чемпионате им добиться не удалось, но они получили "колоссальный опыт".

Министр Александр Абросимов напомнил, что Саратовская область впервые представлена на Олимпиаде в парусном спорте. "Теперь не будем пропускать Олимпийские игры по парусному спорту", - заявил он. На слова участников встречи, что этому может помешать недостаток финансирования, чиновник ответил: "Главное не деньги, главное желание. Саратовская область и славится тем, что у нас люди сильные".

Спортсменки посетовали, что из-за опасности повредить яхту они не всегда могут тренироваться. "Любой переворот — цена мачты. А треть мачты стоит 100 тысяч", - рассказала Яна Стоколесова, добавив, что у европейских спортсменов таких проблем нет, поскольку там всегда закуплены необходимые запчасти.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную