Дмитрий Медведев, обсудив с губернатором региональные дороги, покинул Саратов

15 апреля 2016, 19:03
Дмитрий Медведев, обсудив с губернатором региональные дороги, покинул Саратов

По завершении пленарного заседания всероссийского форума по вопросам развития села премьер-министр Дмитрий Медведев провел еще одно совещание. На нем председатель правительства обсудил с губернатором Валерием Радаевым и полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем состояние дорог. Также на мероприятии присутствовали первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

По словам Дмитрия Медведева, проблема состояния автомобильных дорог характерна для многих регионов, в том числе и для Саратовской области.

"По ряду причин это – накопленный эффект, это не сегодня возникло, но это не значит, что мы должны списывать всё на предыдущие трудности. Нам нужно выработать набор предложений, которые смогли бы изменить ситуацию с дорогами в лучшую сторону в Саратовской области. Их можно было бы применить и в других регионах Российской Федерации", - отметил Медведев.

Как рассказал Валерий Радаев, общая протяжённость дорог на территории региона составляет свыше 27 тыс. километров. "Начиная с 90-х годов произошло ухудшение их качества, особенно межрайонного значения, не рассчитанных при строительстве на современный грузооборот. Имеющегося финансирования хватает только на текущее содержание дорог, но недостаточно для проведения работ по капремонту, реконструкции и строительству трасс", - отметил Радаев.

Губернатор также подчеркнул, что в прошлом году на дороги региона было направлено 10 млрд рублей. По его словам, они в основном были потрачены на завершение строительства моста в Балаково и современную развязку у села Елшанка протяжённостью в 15 км.

Как заметил Дмитрий Медведев, повышенное внимание к состоянию дорожной сети требуется большому числу регионов. "Денег на это, как всегда, не хватает, но нужно жить теми ресурсами, которыми мы располагаем. Нужно понять, как их распределить, чтобы добиться ощутимых результатов и этот результат увидеть", - заключил премьер-министр.

После завершения совещания Дмитрий Медведев покинул ледовый дворец спорта "Кристалл", сев за руль автомобиля из кортежа. На пассажирском кресле разместился Валерий Радаев.