Замминистра минздрава РФ пообещала саратовским селам новые автомобили "скорой помощи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2016 | 09:54
Замминистра минздрава РФ пообещала саратовским селам новые автомобили "скорой помощи"
Просмотров: 152
Версия для печати

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева пообещала, что в ближайшее время в сельские районы Саратовской области поступят новые автомобили "скорой помощи". Соответствующее заявление она сделала во время форума партии "Единая Россия" "Современное Российское село", который прошел в областном центре на прошлой неделе. Яковлева подчеркнула, что для того, чтобы спасти жизнь человеку, прежде всего нужно его доставить в профильное отделение больницы, для чего нужно достаточное количество автомобилей и хорошие дороги.

"Когда мы реализовывали приоритетный национальный проект "Здоровье" и проект по модернизации здравоохранения, из федерального бюджета выделялись огромные деньги, в том числе на приобретение машин "скорой помощи". Но прошло уже очень много лет и, конечно же, автопарк службы сильно износился, он требует обновления, особенно машин реанимации. В этом вопросе регионам трудно. Министерством здравоохранения проанализирован этот вопрос, проинспектирован весь парк машин "скорой помощи". Мы пришли к выводу, что во многих регионах износ машин составляет около 70%. Поэтому минздравом России была предложена программа по обновлению парка машин "скорой помощи", хотя бы каждый год по 20% посредством софинансирования из федерального и региональных бюджетов", - заявила она.

Яковлева также рассказала, что некоторое время назад на приобретение спецмашин власти выделили 3 миллиарда рублей. "В скором времени новые машины "скорой помощи" поступят в регионы, в том числе и в Саратовскую область", - заверила чиновница, подчеркнув, что в нашем регионе "наметилась системная тенденция снижения общей смертности населения". "На сегодняшний день младенческая смертность в Саратовской области составляет 5,7 промилле – это, практически, европейский показатель", - заявила высокопоставленная гостья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 апреля 2016, 11:53
Больше дела меньше слов! Обещали выполняйте!
ответить
на главную