Зампред Федотов считает пикет МГЕР «спекуляцией на ветеранах»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2010 | 18:29
Зампред Федотов считает пикет МГЕР «спекуляцией на ветеранах»
Просмотров: 172
Версия для печати

федотовПрошедший сегодня «пикет против чиновников», устроенный Молодой гвардией, а также ситуацию с семьей Логиновых прокомментировали зампред правительства области Дмитрий Федотов и председатель городского совета ветеранов Владимир Агапов.

В частности, Дмитрий Федотов заявил, что он вообще не понял, почему пикет проходил именно здесь, а не у здания администрации.

«У Логинова есть дом и по параметрам он не проходит, но дом ветхий, аварийный, не снабженный всеми необходимыми удобствами. Для того чтобы дать ему новую квартиру, было необходимо, чтобы администрация признала его аварийным и непригодным для проживания, каким он, собственно говоря, и является. 1 июля ветеран сдал туда документы, и с этого времени ничего не происходит. Вот в чем проблема. Если бы не вмешательство телевидения и губернатора, то они бы и сейчас его до сих пор не признали аварийным», - отметил зампред.

Однако на данный момент уже все решено, поэтому особого смысла в этом пикете Дмитрий Александрович не видит. «Вчера они (администрация — прим. авт.) наконец признали дом аварийным, отдали нам документы. Завтра ему (Логинову - прим. авт.) покажут варианты квартир, в пятницу будет жеребьевка, и в понедельник-вторник с ним будет заключен договор социального найма. Вообще, это целая проблема. Администрация не хочет признавать дома аварийными. Это не единственный такой случай», - подчеркнул Федотов.

На возражение о том, что, по данным «Молодой гвардии» «более 1000 ветеранов сейчас без жилья» он рассмеялся: «Да глупости это все!». По его словам, ситуация выглядит с точностью до наоборот: «На сегодняшний день с момента указа Президента больше тысячи ветеранов уже получили квартиры. На очереди — 369 человек. Из них большая часть уже взяла сертификаты и подыскивает себе жилье, и мы им в этом помогаем». Федотов не стал скрывать свою позицию по поводу самого пикета молодогвардейцев: «кому-то хочется поспекулировать на ветеранах».

Такого же мнения придерживается и глава городского совета ветеранов Владимир Агапов: «Я считаю этот пикет лишним. Только ленивый сейчас не говорит про строительство гражданского общества. Я бы не стал это брать за основу. Зачем создавать напряжение, когда никто никому не отказал? Тем более, впереди у нас выборы, и этот пиар настолько уже надоел... Вопросы были и будут — это жизнь! А будоражить общественное мнение в городе не надо, потому что кому-то это на руку».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
12 октября 2010, 19:06

когда умный дядька говорит

ответить
12 октября 2010, 21:24

  Вася Грузинов уже не первый раз писарится на ветеранах - то буквами торговал, то полотнище таскал, которое с дури назвал Георгиевской лентой, теперь по уже решенному вопросу преперся со своими младососами

ответить
12 октября 2010, 21:59

Какого черта они вообще этот пикет организовали тогда? Если и так понятно, что квартиру дадут. Чтобы потом присвоить себе славу спасения семьи ветеранов?

ответить
12 октября 2010, 22:16

Использовать для саморекламы тех, кто подарил вам жизнь - это подло и низко! Да еще при этом прикрываться благими намерениями. Вам всем плевать на эту семью, и на всех ветеранов тоже, на всех, кроме себя.

ответить
13 октября 2010, 13:38

всем старикам отказывают в деньгах на ремонт-36.800 рублей,на учет тех, кто живет в квартирах детей не ставят.поэтому молодежь все делает правильно!спасибо!

ответить
13 октября 2010, 14:10
[citat]автор: сын ветерана

всем старикам отказывают в деньгах на ремонт-36.800 рублей,на учет тех, кто живет в квартирах детей не ставят.поэтому молодежь все делает правильно!спасибо!

[/citat]

Что же они в данном случае делают правильно? Со своим пикетом они вылезли только после появления сюжетов в центральных СМИ, когда стало ясно, что власти займутся решением дааного вопроса. Просто МГЕРовцы подсуетились себя попиарить, а потм рассказать какие они молодцы. Где они были раньше, когда об этой истории не трубили все СМИ?

ответить
на главную