Саратовские экологи пошли по стопам «Гринписа»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2010 | 18:54
Саратовские экологи пошли по стопам «Гринписа»
Просмотров: 180
Версия для печати

Областной детский экоцентр запустил акцию, в рамках которой ученики и учителя начнут соревноваться в сборе желудей, чтобы поддержать саратовские лесхозы и лесничества в деле восстановления дубрав, пострадавших от лесных пожаров.

По заявлению организаторов желудевого сбора, примеров подобной акции нет в других регионах. Однако, сами того не подозревая, оторванные от мира сотрудники экоцентра оказались в самой гуще событий, подхватив витающую в воздухе идею. В конце сентября акцию «Миллион желудей» запустил Гринпис России, а до того школьники-«гринписовцы» собирали желуди в рамках проекта «Возродим наш лес». Таким образом, саратовские экологи если и припоздали со своей акцией, то совсем немного.

Напомним, что возрождением лесов руками школьников занимается не только детский экоцентр. Проект «Больше кислорода», затеянный Межрегиональным молодежным экологическим движением «ЭКА», предполагает высадку сосен. Правда, шишки для этого предполагается не собирать, а продавать: средства на покупку огромного количества саженцев (50 тысяч, по данным самого движения) планируется заработать продажей значков под названием «Золотая шишка». Один значок должен окупить три саженца. С этой точки зрения проект саратовского детского экоцентра экономически выгоднее — желуди можно собирать бесплатно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную