До участия в праймериз "Единой России" не допустили ранее судимого кандидата

18 апреля 2016, 14:05
До участия в праймериз Единой России не допустили ранее судимого кандидата

Секретарь реготделения партии "Единая Россия" Владимир Попков на сегодняшнем брифинге рассказал, что 15 апреля завершилась регистрация участников предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Прием документов продолжался два месяца. Как отметил секретарь реготделения, по всей России было подано более 2200 заявлений, а в Саратовской области - 93, из которых 86 зарегистрировали.

"Это неплохой показатель, который говорит об активном обществе. Теперь основная задача зарегистрированных участников - введение активной агитационной программы. На сегодня уже проведено семь дебатов", - сообщил Попков. Он также напомнил, что 22 мая всем жителям предстоит "сделать выбор наиболее достойных кандидатов".

По его словам, голосование будет рейтинговым. "Можно будет выбрать не одного, а сразу нескольких кандидатов. Таким образом нам удастся отобрать команду, которая будет готова работать", - пояснил Попков.

Член регионального политсовета партии Сергей Наумова добавил, что в ходе регистрации 193 участникам по всей России было отказано в регистрации, а в Саратовской области - одному - из-за наличия судимости. Кроме того, по его словам, два заявления были аннулированы. "Людмила Бокова и Дмитрий Годзюмаха забрали свои заявления по собственному желанию", - пояснил Наумов. Он также отметил, среди участников 45 партийцев, один сторонник и 40 беспартийных.