В Балашове текст "Тотального диктанта" читал прокурор

18 апреля 2016, 14:14
В Балашове текст Тотального диктанта читал прокурор
Андрей Низовцев

В минувшую субботу, 16 апреля, в Балашове во второй раз прошёл "Тотальный диктант". На этот раз в помещении МОЦ "Крылья" собралось вдвое больше желающих проверить свои знания, чем в прошлом году. Среди участников "тотальной проверки" были замечены представители местной власти, а также школьники, студенты, преподаватели и учителя, представители бизнеса и пенсионеры.

В этом году текст "Тотального диктанта" читал прокурор города Балашова Андрей Низовцев.

"Я хотел в этом году со старшей дочерью принять участие в написании "Тотального диктанта", но получил неожиданное приглашение прочитать его текст, - рассказал корреспондентам ИА "Версия-Саратов" глава надзорного ведомства. - Ощущения сложные... Отмечу, что сотрудники прокуратуры теперь занимаются не только правовой грамотностью, но и обычной".

Прокурор заверил, что ежедневно тестирует подчинённых, исправляет ошибки в тех документах, которые предоставляются ему на подпись. "В следующий раз, надеюсь, в этих стенах вы увидите и сотрудников прокуратуры. У меня самого по русскому в школе было "пять"", - отметил он.

"Разбор полётов" (подведение итогов), а также награждение наиболее отличившихся состоится 23 апреля также в здании МОЦ "Крылья" в Балашове.

Фото Алексея Тихомирова