Полицейские, осужденные за избиение задержанного, обвинили пострадавшего в нападении на них
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2016 | 15:00
Полицейские, осужденные за избиение задержанного, обвинили пострадавшего в нападении на них
Просмотров: 374
Версия для печати
На фото: прокурор Сергей Бородкин

В начале апреля в Балашове осудили двоих сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которых обвиняли в злоупотреблении должностным положением. Напомним, согласно решению суда, Сергея Сергеева и Владимира Старшинова признали виновными в избиении задержанного. По словам помощника прокурора города Балашова Сергея Бородкина, потерпевший был задержан во время скандала со своей супругой в центре города. Он находился в нетрезвом состоянии.

"Проезжавший мимо автопатруль увидел эту ситуацию. Остановился. Несмотря на то, что супруга не просила полицейских задержать, забрать его, гражданин был доставлен в отдел полиции.

Возмущенный тем, что в отношении него ни за что хотят составить протокол об административном правонарушении, он стал высказывать свое недовольство. В результате чего произошла ситуация, в ходе которой пострадавшему были причинены телесные повреждения сотрудниками полиции", - рассказал ИА "Версия-Саратов" Сергей Бородкин.

В ходе разбирательств сотрудники ППС свою вину так и не признали, ссылаясь на то, что потерпевший пытался на них напасть и завладеть оружием одного из них. Из-за этого правоохранители применили силу, дабы успокоить буйного задержанного. Скорее всего, в ближайшее время бывшие полицейские будут обжаловать решение суда.

"Два сотрудника полиции были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренным статьёй 286, части 3 пункта "а" УК РФ. Им было назначено достаточно суровое наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому", - добавил прокурор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 апреля 2016, 19:00
Да по новому закону они ангелы с крыльями! А этот хмырь сам себя изувечил,- наверное раз восемь-десять прыгнул им на ногу и на кулак, когда пытался отобрать вилку с ложкой в кабуре!
ответить
18 апреля 2016, 19:24
Те же самые бандиты, только в форме и зарплату из денег налогоплательщиков получают еще. Какое государство, такие и опричники.
ответить
18 апреля 2016, 21:12
Кто бы сомневался, рука руку моет......
ответить
на главную