Из бюджета Саратова выделят почти 5 миллионов рублей на смету по реконструкции стадиона "Авангард"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2016 | 15:11
Из бюджета Саратова выделят почти 5 миллионов рублей на смету по реконструкции стадиона "Авангард"
Просмотров: 232
Версия для печати

В администрации Саратова состоялось внеочередное заседание бюджетной комиссии. Расходы бюджета было предложено перераспределить: 4,8 млн рублей будут направлены на реконструкцию стадиона "Авангард", который станет тренировочной площадкой перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Эти траты необходимы, чтобы войти в федеральную программу и получить государственное софинансирование.

Слово взял глава бюджетного комитета мэрии Александр Струков. По его словам, деньги, которые планируется направить на стадион, будут сняты с финансирования МАУ "Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений". Средства потратят на проектно-сметные работы. Кроме того, чиновник рассказал, что планируется увеличить бюджетные ассигнования на оплату исполнительных листов на сумму 6,1 млн рублей. Из них 2,9 млн пойдут администрации Заводского района, 3,2 млн рублей — комитету дорожного хозяйства. По словам главы ведомства, комитет должен будет погасить долги перед подрядчиками, которые выиграли суды.

В результате дефицит бюджета города увеличивается на 6,1 млн рублей. Доходы казны составят 12,598 млрд рублей, расходы - 13,105 млрд рублей, дефицит - 1,045 млрд рублей.

Слово взял депутат Виктор Марков. Он напомнил, что областные власти принимали решение, чтобы стадион "Авангард" стал подготовочным к чемпионату мира 2018 года. "В условиях вокруг стадиона будет оазис создан. За чей счет праздник будет? Что мы не сделаем, что было запланировано в этом году?" - поинтересовался он. Отвечая, глава спортивного комитета города Вячеслав Наталичев сообщил, что 4,8 млн рублей снимают с программы по развитию физкультуры. "Но там нашли внебюджетные источники, можно будет практически полностью погасить все недоделки", - заверил он. Чиновник также сообщил, что он общался с футбольным клубом "Сокол". Представители команды отметили, что будут там тренироваться на поле с естественным покрытием. "Это будет хорошая поддержка", - сказал глава комитета.

Вячеслав Наталичев сообщил, что ранее 4,8 млн рублей планировали потратить на текущий ремонт стадиона "Сокол" и приобретение трактора, чтобы зимой чистить снег на катке. В результате технику планируется приобрести за счет спонсора, а деньги на текущий ремонт взять за счет платных услуг. "Что за благодетель, что за спонсор?" - поинтересовался Виктор Марков. "Вопрос прорабатывается", - ответила ему замглавы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа.

Депутат также поинтересовался, какие траты предстоят городу в процессе дальнейшей реконструкции. Вячеслав Наталичев сообщил, что на ремонт трибун, поля, освещение, строительство здания с раздевалками, пресс-центром и котельной в 2017 году федеральный бюджет выделит 99 млн рублей, город — 30 млн рублей. "Те принимают решение, а мы платим", - посетовал Марков. На вопрос Дмитрия Кудинов Александр Струков рассказал, что городской казне до предельного дефицита осталось 9 млн рублей.

"На убогий, разрушенный, заброшенный стадион направляем 30 млн рублей. Мы не потянем его никогда. Мы "Сокол" оставим в полуготовом состоянии, пропьем последнюю рубаху, вложим в дорогостоящей проект", - сказал Виктор Марков. Он заявил, что ситуация схожа с дарением дорогих швейцарских часов бедняку, который "не потянет" их обслуживание. Он предложил обратиться к областным властям и передать "Авангард" на баланс региона, но предложение не было поддержано.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 апреля 2016, 16:42
И кто тем будет готовиться к ЧМ на Авангарде ???
ответить
19 апреля 2016, 06:29
Да на тот "Авангард"-то... Уже третий год коров кормиться с Молочки водют! _
ответить
на главную