11 саратовцев заразились кишечной инфекцией в кафе "Инь-Янь"

11 саратовцев заразились кишечной инфекцией в кафе Инь-Янь

Ленинский районный суд по требованию управления Роспотребнадзора по Саратовской области приостановил деятельность кафе "Инь-Янь", расположенного по адресу Антонова, 12/5. Ограничение действует с 7 апреля, работа заведения прекратилась на 90 дней. Поводом для этого стали нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

По информации управления, кафе работает с января 2016 года. Индивидуальный предприниматель, открывший заведение, не подал в Роспотребнадзор заявление о начале коммерческой деятельности. "Предприятие общественного питания оказывало населению также кейтеринговые услуги (изготовление и доставку продукции по заказам)", - сообщает ведомство.

Специалисты провели пробы воды, продуктов питания и биологического материала от сотрудников общепита. Как стало известно, у 11 жителей Саратова, посетивших кафе, была выявлена острая кишечная инфекция. Среди обнаруженных в "Инь-Янь" нарушений: несоблюдение поточности производства пищевой продукции, условий хранения и обработки сырья, пищевых продуктов; отсутствие на участке приготовления холодных закусок бактерицидных ламп; несоблюдение режимов обработки посуды, дезинфекции и уборки помещений.