Городские власти думают, что делать со стоянкой напротив аэропорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 10:50
Городские власти думают, что делать со стоянкой напротив аэропорта
Просмотров: 306
Версия для печати

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты рассмотрели законопроект, который предусматривает порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и планируемых к продаже без проведения торгов. "Эти земельные участки не являются свободными, они обременены правами третьих лиц. На них находятся дома, гаражи, стоянки, объекты торговли. Эти участки являются муниципальной собственностью, их всего 208, их количество не увеличится", — пояснила председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева.

Цену продажи участков, отнесенных к имуществу общего пользования, предлагается установить в размере 2,5% от кадастровой стоимости. Доходы от продажи земли пойдут в бюджет города. Кадастровая стоимость этих участков составляет 302 млн рублей. "Я приведу простой пример, — сказал глава Саратова Олег Грищенко. — Стоянка напротив аэропорта. У них скоро закончится аренда. Приходит собственник и говорит: "Продлите аренду" или "Я хочу выкупить участок". Вы закон никак не нарушаете, но это не в интересах города и горожан. Ваши действия какие?"

"У нас уже были такие случаи, мы смотрим очень внимательно, предоставлять дальше или нет. По многим стоянкам уже расторгли договоры аренды. По стратегическим местам в интересах города выезжает земконтроль", — ответила Татьяна Карпеева.

Слово взял депутат Дмитрий Кудинов, который заявил о том, что надо проявлять "политическую волю" в интересах горожан, отказывая в продлении аренды. "Здесь нужно быть патриотом и патриотично подходить к интересам города и горожан", — поддержал его глава Саратова Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 апреля 2016, 10:53
И чем Грищу стоянка возле аэропорта помешала? Где люди должны останавливаться? это партийно-чиновничьи коррупционеры прямо на территорию аэропорта заезжают, а всем остальным как быть?
ответить
19 апреля 2016, 11:16
Продавать за 2,5 % от кадастровой, то есть рыночной цены. Ну если только своим. А чужих, которые пользовались землей раньше гнать надо. Или пусть платят полностью
ответить
19 апреля 2016, 14:32
двинем грищенко в госдуму - меньше вреда Саратову будет
ответить
на главную